我市企业女职工生育实现零花费
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2012-10-22      阅读:3738次

      山东新闻联播报道 我市企业女职工生育实现零花费

10月14日,《山东新闻联播》在民生新政部分报道:莱芜企业女职工生育实现零花费。

我市于去年出台了《莱芜市企业职工生育保险医疗费用结算办法》,启动了企业女职工生育医疗保险改革新办法,将怀孕检查费纳入生育保险报销。新办法的精神是:具体规定了怀孕检查费、生育医疗费、计划生育手术医疗费等标准,参保女职工的生育医疗费每人头按定额标准支付给定点医疗机构,定额以内的由生育保险基金支付,超出定额标准的由定点医疗机构自负。同时,怀孕检查费、生育医疗费支付都实行一卡通定额结算,企业女职工从怀孕检查到生产实现零花费。

 

Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 地址:莱芜市文化北路001号