关于转发省人力资源社会保障厅、省财政厅、 省金融办、中国人民银行济南分行、山东银监局《关于进一步推动小额担保贷款工作的通知》的通知
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2014-03-17      

各区人力资源社会保障局(高新区社会事务管理局、雪野旅游区党群人事劳动保障部、经济开发区社会事务管理局)、市创业人员小额贷款担保中心,各小额担保贷款经办银行:

现将省人力资源社会保障厅、省财政厅、省金融办、人民银行济南分行、山东银监局五部门联合下发的《关于进一步推动小额担保贷款工作的通知》(鲁人社办发〔2013〕105号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、全市小额贷款担保基金由市统一管理,向各区分配不低于1000万元的小额贷款担保基金使用额度,小额担保贷款贴息由市小额贷款担保机构统一办理申请拨付手续。对已享受两年小额担保贷款贴息且安置人员多,还款及时、无不良信贷记录的,可再申请一次小额担保贷款,期限不超过2年,不再贴息。

二、严格小额贷款担保基金放大倍数,担保贷款责任余额不得超过担保基金余额的5倍。

三、建立小额担保贷款责任余额动态管理机制,根据各小额担保贷款经办银行放贷额度,每年对担保贷款责任余额进行一次调剂,确保担保基金发挥最大放贷效益。

四、严格执行小额担保贷款贴息政策,小额贷款担保机构要严格掌握担保贷款贴息对象范围和条件,经办银行要严格把握资金审核关,坚决杜绝擅自扩大贴息范围,违规放贷和骗取贴息资金的行为。

    

 莱芜市人力资源       莱芜市财政局     莱芜市金融工作

   和社会保障局                            办 公 室

 

 中 国 人 民 银 行                  中 国 银 监 会

  莱芜市中心支行                     莱芜监管分局 

                            

                            2014年1月17日