关于在第二批党的群众路线教育实践活动中深入开展创建“人民满意示范单位”和“人民满意公务员示范岗”活动的通知
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2015-06-09      

 

各区人力资源和社会保障局,市政府各部门、参照公务员法管理事业单位, 高新区、雪野旅游区管委会:
2013年以来,按照省人力资源和社会保障厅、省公务员局的统一部署要求,全市各级行政机关认真开展“人民满意示范单位”和“人民满意公务员示范岗”创建活动(以下简称“双示范”),取得明显成效。根据中央、省委、市委部署,第二批党的群众路线教育实践活动(以下简称教育实践活动)已经全面展开。为加强我市行政机关公务员队伍建设,激励广大公务员特别是基层一线公务员积极投身教育实践活动,更好地立足本职,转变作风,改革创新,勤政为民,创造出让人民群众满意的业绩,根据省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中深入开展创建“人民满意示范单位”和“人民满意公务员示范岗”活动的通知》(鲁人社字[2014]155号)精神,结合我市实际,现就开展“双示范”创建活动通知如下:
一、充分认识结合教育实践活动开展“双示范”创建的重要意义
第二批教育实践活动涉及的单位和人员范围广、领域宽、层次多、数量大,与群众联系更直接、更紧密,涉及的矛盾和问题具体复杂,群众期望值高,任务更加艰巨。将深入开展“双示范”创建活动与教育实践活动有机结合起来,相互促进,相得益彰,有利于广大公务员在教育实践活动中坚定信心、凝聚共识、狠抓落实,有利于引导广大公务员克服“四风”、改进作风,有利于激发广大公务员把活动中激发出来的热情转化为全面深化改革、加快济莱协作区建设、推进“四个发展”、建设“五个莱芜”的强大动力。各级各部门单位要充分认识结合教育实践活动开展“双示范”创建的重要意义,结合部门和工作实际,认真研究制定既体现教育实践活动要求、又突出基层窗口岗位特点的创建活动工作方案,充分发挥典型引路、以点带面作用,努力实现单位创先进、岗位争示范、群众得实惠。
二、落实教育实践活动任务要求深化“双示范”创建内容
随着第二批教育实践活动全面展开,各级各部门单位要认真总结去年以来“双示范”创建活动的做法经验,对照教育实践活动的目标任务、方法步骤和工作要求,进一步深化“双示范”创建活动内容。
(一)强化宗旨意识,在改进作风上作示范。要按照教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在“双示范”创建活动中,把强化宗旨意识贯彻活动始终。要教育广大公务员牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,在破除形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风上作表率。要认真贯彻落实郭树清省长在接见第五届全省人民满意的公务员和公务员集体代表时的重要讲话精神,教育引导广大公务员争做热爱学习善于学习的模范、改革创新探索的模范、践行社会主义核心价值观的模范、遵守法律运用法律的模范、廉洁从政的模范、劳逸结合的模范坚持工作重心下移,大力弘扬调查研究之风,坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众感受到实实在在的活动成效。
(二)规范岗位标准,在提升服务效能上作示范。教育实践活动对贯彻落实中央、省委、市委确定的专项整治任务提出明确要求,重点整治慵懒散拖、推诿扯皮,大局意识和服务意识不强,精神不振、标准不高,衙门作风严重,滥用职权、吃拿卡要等等。要从严正风肃纪,通过“双示范”创建活动,建立健全并严格落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制等制度,认真执行岗位行为规范,明确工作内容、标准和要求,推动各项工作常态化长效化。各基层窗口单位要做到服务热情,态度和蔼,持证上岗,挂牌服务,使用文明用语,为服务对象提供设施齐全的服务场所和整洁、美观的服务环境,建立快速、便捷的“一条龙”服务。要在“双示范”创建活动中,把服务过程亮出来,服务结果公示出来,让为民服务的一言一行都置于群众监督之下,自觉接受党和人民群众检验。要结合本地、本部门单位实际,加强法律法规、应知应会知识和专业知识的学习,广泛开展岗位大练兵、技能大比武等活动,促进公务员熟悉法规、掌握政策、精通业务,争取培养和选树一批覆盖各部门、各系统的“业务专家”、“业务精兵”和“岗位能手”。
(三)建立长效机制,在创造人民满意的业绩上作示范。要按照教育实践活动要求,围绕解决“四风”方面突出问题,健全完善制度机制。在“双示范”创建活动中,要着力完善基层和窗口单位服务群众制度,通过建立便民服务中心,推广“一站式”服务、民情代理、网络服务等做法,把工作做到群众心里,让群众切实感受创建活动带来的新气象、新变化。要健全人民群众评价监督机制,通过采取群众满意度调查、现场满意度测评、第三方监督等做法,虚心接受群众监督评议,使广大公务员始终对人民负责、受人民监督。要加大平时考核力度,坚持把平时考核结果与日常管理、年度考核、个人奖惩等挂钩,认真抓好日常业绩登记制度、出勤登记制度和平时考核台账的落实,及时掌握工作落实、德才表现和廉洁自律情况,督促广大公务员更好地履职尽责、勤政廉政,切实在本职岗位上创造一流工作业绩。要完善激励保障制度,充分发挥典型示范引领作用,使为民服务、创先争优在公务员队伍中蔚然成风。
三、确保“双示范”创建活动取得实效
教育实践活动聚焦作风建设,着力解决“四风”问题,密切党同人民群众的血肉联系。“双示范”创建作为活动的有效载体,重在练好内功,引导广大公务员在改进作风、提升能力、勤政为民上作表率。各级各部门单位要切实加强对活动的组织领导,精心组织,统筹安排,从严要求通过“双示范”创建,着力解决思想作风、为民服务、内部管理等方面存在的薄弱环节,充分调动服务群众的积极性,让群众话有地方说、事有地方办,困难有人帮、问题有人管,打通联系服务群众的“最后一公里”。要坚持开门搞活动,让基层群众和服务对象了解“双示范”创建活动,亲身感受到机关“窗口”服务水平和服务质量的提升,为活动开展营造良好氛围。要重视发现、培养、树立、宣传身边的先进典型,充分发挥先进典型的示范导向作用。各级各部门(单位)对创建活动中涌现出的先进典型,要及时报市人力资源和社会保障局公务员管理办公室。