关于转发省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于印发山东省公益性岗位开发管理办法的通知》的通知
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2015-06-10      

 

莱人社发〔201382

 


 

关于转发省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于印发山东省公益性岗位开发管理办法的通知》的通知

 

各区人力资源和社会保障局、财政局,高新区社会事务管理局、财政局,雪野旅游区党群人事劳动保障部、财政局,经济开发区社会事务管理局、财政局:

现将省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于印发山东省公益性岗位开发管理办法的通知》(鲁人社发[2013]23号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、合理编制公益性岗位开发计划

各级人力资源社会保障、财政部门要根据本区域就业困难人员数量与政府社会管理和公共服务需求,于每年11月份编制下年度公益性岗位开发计划,合理确定公益性岗位的种类、数量和用工形式,报本级人民政府批准。拟开发公益性岗位类别超出《山东省公益性岗位开发管理办法》第一章第三条规定范围的,须报市人民政府批准。各区年度公益性岗位开发计划同时报市人力资源社会保障局、市财政局备案。

二、严格公益性岗位人员招用管理

公益性岗位招用的人员必须符合《山东省就业促进条例》规定的就业困难人员范围条件,凡不符合就业困难人员条件的,一律不得使用就业资金支付岗位补贴和社保补贴。各级人力资源社会保障部门要督促指导用人单位依法与公益性岗位人员签订劳动合同,并由用人单位对公益性岗位人员工作任务完成情况、遵守劳动纪律情况等进行考核。严格执行公益性岗位退出机制,除距法定退休年龄不足5年(以初次上岗之日起计算)的,可继续工作至退休外,其余公益性岗位工作人员工作年限一律不得超过3年。

原市劳动和社会保障局、市财政局联合下发的《关于印发〈莱芜市公益性岗位人员管理试行办法〉的通知》(莱劳社[2007]78号)停止执行。

附件:《关于印发山东省公益性岗位开发管理办法的通知》     (鲁人社发[2013]23号)

 

莱芜市人力资源和社会保障局      莱芜市财政局

                               20131025

 

鲁人社发〔201323

 


 

关于印发山东省公益性

岗位开发管理办法的通知

 

各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

经省政府同意,现将《山东省公益性岗位开发管理办法》印发给你们,请结合本地、本部门实际,抓好贯彻落实。

 

 

 

山东省人力资源和社会保障厅        山东省财政厅

 

                             2013516

 

山东省公益性岗位开发管理办法

 

第一章 总 则

第一条 为加强公益性岗位开发管理,扶持就业困难人员,促进社会充分就业,根据《中华人民共和国就业促进法》、《山东省就业促进条例》等法律、法规,结合本省实际,制定本办法。

第二条 本省行政区域内公益性岗位的开发、使用和管理工作,适用本办法。

第三条 本办法所称公益性岗位,是指以就业困难人员为安置主体,由政府出资或政策扶持而设置的,辅助性、非营利性、临时性的社会管理和公共服务就业岗位。主要包括:

(一)城乡辅助性社会管理和公共服务岗位,具体包括道路交通、治安巡防、市政管理、公共环境卫生等岗位;

(二)基层非营利性社会管理和公共服务岗位,具体包括街道(乡镇)、社区(村)的基层劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会救助、社区矫正、群团工作、为残疾人等特殊群体服务等岗位;

(三)机关、事业单位编制外和社会组织等单位临时设置的工勤服务岗位。

其他符合条件的,经设区的市级以上人民政府认定同意后可纳入政府公益性岗位范围。

第四条 各级人民政府应将公益性岗位开发作为建立健全就业援助制度的基本措施,作为就业政策措施储备的重要内容,纳入政府就业工作总体规划,统筹组织本行政区域内的公益性岗位开发管理。

第五条 县级以上人民政府人力资源社会保障、财政部门负责本行政区域内公益性岗位开发管理和政府补贴资金认定发放工作。

第六条 县级以上人民政府有关部门、群团组织要按照职责分工,共同做好公益性岗位的开发管理工作。

第二章 岗位开发

第七条 公益性岗位开发坚持以下原则:政府主导,多方参与;面向基层,科学设置;统筹管理,单位负责;动态监管,突出绩效。

第八条 各级政府及有关部门应结合实际,在全省公益性岗位开发的统一规划框架下,依据本地区就业困难人员数量与政府社会管理和公共服务需要,合理确定和适时调整公益性岗位的种类、数量及用工形式。

第九条 人力资源社会保障、财政部门根据本级政府的就业目标和使用公益性岗位单位的用岗需求,编制公益性岗位年度开发计划,报本级人民政府批准并公布实施。

第十条 使用公益性岗位的单位应当按照行政或者地域隶属关系,向市、县(市、区)人力资源社会保障、财政部门提出公益性岗位开发申请,申请应当包括岗位名称、岗位数量、工作内容、招用条件、薪酬待遇等情况。申请批准后按规定享受政府资金补贴和政策扶持。

第十一条 政府出资开发的公益性岗位以面向基层社会管理和公共服务岗位为主,凡未纳入本级政府公益性岗位年度开发计划的,财政部门不予补贴。

第十二条 使用社会资金开发的公益性岗位,凡纳入本级政府公益性岗位年度开发计划的,按规定在岗前培训、转岗就业等方面给予政策扶持。

第三章 人员招用

第十三条 公益性岗位以安置就业困难的失业人员、高校毕业生、城乡零就业家庭成员、残疾人、刑释解教人员等群体为主。具体范围依照《山东省就业促进