对湖北省人民政府法制办公室《关于如何确认违法行为连续或继续状态的请示》的复函
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2015-08-06      阅读:12次

 

国务院法制办公室对湖北省人民政府法制办公室《关于如何确认
违法行为连续或继续状态的请示》的复函
国法函[2005442
湖北省人民政府法制办公室:
你办《关于如何确认违法行为连续或继续状态的请示》(鄂法制文[20058号)收悉。经研究并商全国人大常委会法工委行政法室,现函复如下:
《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条中规定的违法行为的连续状态,是指当事人基于同一个违法故意,连续实施数个独立的行政违法行为,并触犯同一个行政处罚规定的情形。
Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 地址:莱芜市文化北路001号