社会保障卡发卡流程
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2015-08-19      

单位(社区)领卡:

1、市人社局信息中心验收社保卡后,通知参保单位(社区)负责人,在指定时间内到信息中心领取本单位社会保障卡,并告知领卡人携带单位介绍信、本人身份证及身份证复印件。领卡时需签订《社会保障卡发卡责任书》;

2、市人社局信息中心按照单位(或社区),将本单位(或社区)所有制卡人员的详细信息,包括:社保卡卡号,身份证号码,姓名,性别,整理后,由负责人用U盘拷取带回单位。

为做好我市社会保障卡发放工作,为参保职工提供方便快捷的服务,将为民办事的目标落到实处,特签订发卡责任书:

1、用人单位领取社会保障卡后,应及时、完整的发放到参保职工手中,由于单位原因导致卡本人受到损失的,责任由单位承担;

2、组织本单位的参保职工认真学习社会保障卡相关文件规定及“山东省社会保障卡使用指南”;

3社会保障卡磁条功能启用可拨打咨询电话:工行:95588,农行:95599,中行:95566。由卡本人到就近银行网点办理手续。

注:对已经领卡的单位或个人,一定要做好记录,防止误领,冒领等情况的发生。

密码修改

     社会保障卡芯片初始密码为“123456”。为保障安全,持卡人可通过社会保障卡定点医疗机构结算系统进行修改,新密码设定为6位数。社会保障卡定点医疗机构名单,请登录莱芜市人力资源和社会保障局网站(http://sdlw.lss.gov.cn/)便民服务大厅社保卡栏目查询。

地址:莱芜市文化北路001号    网站标识码:3712000002 京公网安备110401200230    网站备案号:京ICP备09079694号 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved