社保卡办理指南
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2016-01-04      

1、居民转职工

原来参加过城乡居民医疗,做过工商银行居民社保卡,现转为参保城镇职工医疗的,需先向各经办机构提供符合社保卡要求的电子照片(具体要求详见《莱芜市社保卡上交照片的标准》),然后本人带二代身份证、原居民社保卡去工商银行指定网点做居民转职工换卡(详见各银行业务经办须知)。

2、职工转居民

原来参加过城镇职工医疗,有职工社保卡,现在转为参保城乡居民医疗的,职工社保卡随保险关系转移后相应的转为居民社保卡,继续使用。

3、职工社保卡跨市区转移

参保职工在市区两级之间流动的,社保卡可随参保关系转移,在新单位继续使用。补换卡业务也相应的由各银行和新单位所属的参保机构办理。(详情咨询各业务经办机构,联系方式见《关于参保关系跨市区转移后社保卡个人账户金 划拨情况的说明》)。

4、社保卡依据身份证号码办理,每人只能办理一张社保卡。如社保系统存在多条参保信息,会影响社保卡的办理和使用,请本人携带二代身份证去相应经办机构办理信息整合手续。

地址:莱芜市文化北路001号    网站标识码:3712000002 京公网安备110401200230    网站备案号:京ICP备09079694号 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved