人社部副部长游钧来莱芜调研
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2016-12-16      

    12月14日至15日,国家人力资源和社会保障部副部长游钧一行在省委常委、常务副省长孙伟的陪同下,来我市调研人力资源和社会保障工作。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、代市长梅建华分别陪同有关活动。

  游钧先后到市人力资源市场、大学生创业孵化中心、山东力创科技有限公司、莱芜高创中心、口镇人力资源和社会保障所、雪野生态软件园调研,并参观了莱芜战役纪念馆、鲁中抗日战争展览馆。
  游钧对莱芜经济社会发展及人社工作给予充分肯定。他指出,近年来莱芜市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,以五大发展理念为引领,扎实深化供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、强党建各项工作,经济社会保持稳定向好发展势头。特别是莱芜始终把保障和改善民生作为工作的根本出发点和落脚点,突出抓好群众关心关注的就业创业、社会保障等工作,重点明确、思路清晰,各项政策措施落实到位,让人民群众得到了实实在在的实惠。
  游钧要求,各级人社部门要把增进群众福祉作为根本任务,紧紧围绕创新创业、社会保障、人才开发等工作,敢于创新,主动作为,大胆探索,不断提供更优质高效的公共服务,切实让人社政策和服务在更大范围、更大程度上惠及人民群众。
  王良、梅建华对人社部长期以来给予莱芜的关心和支持表示感谢,并表示将以此次调研为契机,从莱芜实际出发,突出转方式调结构主线,进一步加大保障和改善民生工作力度,着力完善社会保障体系,加快提升就业质量,全面提升公共服务水平,不断开创全市社会保障工作新局面。
  省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长韩金峰,市委常委、常务副市长王光华等领导参加有关活动。
Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 地址:莱芜市文化北路001号