关于开展2017年度全市专业技术人员继续教育公需科目培训的通知
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2017-07-05      

 

各区人力资源和社会保障局,高新区党群工作办公室,雪野旅游区党群人事劳动保障部,经济开发区党群工作办公室,农高区社会事务局,市直各有关部门(单位),各企业:
根据《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部令第25号)、《关于贯彻〈专业技术人员继续教育规定〉的实施意见》(鲁人社发〔2016〕10号),为进一步优化全市专业技术人员知识结构,提高专业技术人员的创新能力,现就开展2017年度全市专业技术人员继续教育公需科目培训有关事项通知如下:
一、培训对象
全市企事业单位在职专业技术人员。
二、培训内容
2017年我市专业技术人员继续教育公需科目为“专业技术人员创新能力培养与提高”。
三、培训及考试方式
2017年专业技术人员继续教育公需科目培训采取网上学习、网上考试的方式进行。网上学习并考试合格后,方可打印合格证书,合格证书由市人力资源和社会保障局统一打印和发放。
专业技术人员登录莱芜市人力资源和社会保障局网站(http://sdlw.lss.gov.cn/),点击“专业技术人员继续教育”查看有关通知和进行网上学习,网上学习及考试时间为:2017年7月1日至10月31日。
本次专业技术人员继续教育公需科目培训不收取任何费用。专业技术人员根据下发的学习账号和登录密码,登录网站进行在线学习。
四、有关要求
1.专业技术人员继续教育是对专业技术人员进行知识更新、补充、拓展和提高的一个重要渠道,是提高专业技术人员整体素质,优化知识结构,推动科技进步和管理现代化的重要手段,各区、各部门要提高认识,抓好落实,认真做好组织报名工作。
根据省人力资源社会保障厅和省财政厅《关于贯彻〈专业技术人员继续教育规定〉的实施意见》(鲁人社发〔2016〕10号)规定,用人单位要建立健全本单位继续教育与使用、晋升相衔接的激励机制,把专业技术人员参加继续教育情况作为专业技术人员考核评价、岗位聘用的重要依据。专业技术人员参加继续教育情况是聘任专业技术职务或者评定上一级资格的重要条件。因此,从2017年开始,从我市申报评审职称的专业技术人员必须在申报职称评审材料前学习完毕并在递交申报职称评审材料时务必提供网上培训合格证书,没有合格证书者一律视为未完成继续教育培训,不得参加职称评审。
2.各区人力资源社会保障部门负责本辖区内专业技术人员培训学习的报名工作;市直主管部门负责本部门专业技术人员培训学习的报名工作;无主管部门单位或企业专业技术人员根据档案托管情况由档案托管所在地的人事代理机构组织报名。
3.各区及功能区人力资源社会保障部门负责本辖区内专业技术人员继续教育学时学分的登记工作。市人力资源社会保障局负责市直单位专业技术人员继续教育学时学分的登记工作。
 
市直部门(单位)、企业咨询电话:6214502
联系人:韩少林、亓晓丽
莱城区所属部门(单位)、企业咨询电话:6111638
联系人:苏倩
钢城区所属部门(单位)、企业咨询电话:5873010
联系人:曲然
莱芜高新技术产业开发区所属部门(单位)、企业咨询电话:8867551
联系人:亓鲁明
雪野旅游区所属部门(单位)、企业咨询电话:6595612
联系人:吕美凤
莱芜经济开发区所属部门(单位)、企业咨询电话:8558030
联系人:崔晓燕
莱芜农业高新技术产业示范区所属部门(单位)、企业咨询电话:6619399
联系人:高超
 
 
 
                                                                      2017年6月27日
Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 地址:莱芜市文化北路001号网站备案号:京ICP备09079694号