2017年第4期
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2017-3-30      

第四期

 

莱芜市人力资源和社会保障局办公室                                                                                                                                                     2017年3月30日

 

 

 

  

                            我市实施职工大病保险制度

 

自2017年1月1日起,我市启动实施职工大病保险制度,为全市参保人员在患大病时再添保障。
       一是按每人每年20元标准筹资。职工大病保险制度的保障对象是参加职工基本医疗保险并按规定享受医疗待遇的职工和退休人员。我市职工大病保险的筹资,原则上从职工基本医疗保险统筹基金中划拨,职工基本医疗保险统筹基金结余不足时,可通过大额医疗费用补助资金等途径筹集,不需要参保职工再另缴费。二是采取按医疗费用额度补偿的办法。对参保人员患重大疾病发生的合规医疗费用超出起付标准以上部分,给予一定补偿。职工大病保险的医疗年度按自然年度计算。合规医疗费用是指职工实际发生的符合临床诊疗规范、治疗必需的医疗费用。2017年暂将未列入我省基本医疗保险药品目录的18种抗肿瘤分子靶向类药品或治疗其他疾病的特效药品纳入合规医疗费用范围。省人社厅对纳入大病支付范围的特殊药品的商品名、规格、剂型和价格都有明确界定,通过多轮谈判,18种特药的价格平均降低了30%,并且全省执行统一标准。三是报销起付标准为2万元。起付标准以上的部分(含2万元),给予60%的补偿。一个医疗年度内,职工大病保险资金每人最高给予20万元的补偿。2017年医疗年度内,职工患大病使用纳入大病保险支付范围的特殊药品,造成的合规医疗费用超过2万元,超出的部分在规定报销范围的可报销60%。(市医疗保险事业处)

 

【简讯】 

我市调整居民大病保险政策。今年我市居民大病保险筹资标准在每人52元的基础上再增加10元,全部从居民基本医保基金中划拨。在原居民大病保险报销的基础上,暂将未列入我省基本医疗保险药品目录的18种抗肿瘤分子靶向类药品或治疗其他疾病的特效药品,实行单独补偿办法。居民使用特药发生的费用起付标准为2万元,起付标准以上的部分给予40%补偿,一个医疗年度内每人最高支付限额为20万元。对建档立卡的农村贫困人员不设起付标准。(市医疗保险事业处)

我市开展2017年度劳务派遣单位监督检查工作。3月13日,我市开展2017年劳务派遣单位劳务派遣许可监督检查工作。主要检查全市20家劳务派遣单位的基本情况、 2016年度经营情况报告、本单位设立子公司(分公司)基本情况、劳务派遣用工情况、劳务派遣职工基本情况、本单位2016年度财务审计报告、与用工单位订立的劳务派遣协议、本单位工资发放财务凭证以及本单位劳务派遣职工参保缴费证明等相关材料。通过监督,我市将对不按时开展业务或者开展业务不到位的单位依法处罚或者吊销《劳务派遣经营许可证》。(劳动关系与工资福利科)

莱城区育婴师专业培训班开班。3月15日,莱城区第一期育婴师专业培训班在羊里镇仓上村开班,参加培训的学员有42名。本次培训将理论与实践相结合,主要内容有:职业道德、育婴基础知识、婴儿生活照料、日常生活保健与护理、婴儿早期教育、家务操持、衣物洗涤、安全常识、安全卫生等。下一步,莱城区将陆续开展育婴师、养老护理员等专业的其它培训。(莱城区人力资源和社会保障局)

钢城区多元培训促就业今年钢城区人社局计划对全区各镇(街道)有就业创业意愿和能力的城乡劳动者开展免费职业培训。特别将加强与区妇联、残联、工会、团委、莱钢技校等多部门单位的沟通合作,强化重点群体的培训。同时灵活安排学员培训时间,根据培训学员的要求,对有晚上培训需求的班次,开展晚上培训。重点推行“创业培训+”的培训模式,根据不同培训群体,按需制定培训内容,确保参加培训学员都能学到一技之长,为就业创业夯实基础。(钢城区人力资源和社会保障局)

 

     

 

 

 

Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 地址:莱芜市文化北路001号网站备案号:京ICP备09079694号